HISTÓRIA DO RAMEN
Vamos falar um pouco sobre a história do ramen, um fato curioso é que o ramen antigamente não fazia parte da gastronomia japonesa e não foi inventado no Japão. Era chamado de Chüka soba e Shina soba, que significa macarrão chines. Entretanto, nenhum prato chines parece-se com ramen. O ramen nem sempre foi um prato popular, a sua transformação aconteceu no final do século XIX e início XX devido a oferta e procura de mercado.
TRANSFORMAÇÃO DURANTE E APÓS II GUERRA MUNDIAL

Durante este tempo sombrio, de extrema pobreza e somado a uma das piores colheitas de arroz do Japão ao final da Segunda Guerra Mundial, a falta de recursos gerou necessidade da busca por algo prático, fácil e barato. Com isso a importação de alimentos dos EUA no país aumentou e logo o trigo destacou-se na gastronomia japonesa como o rámen, yakisoba e entre outros.
PERSONALIZANDO SEU RAMEN
Hoje em dia, se andares pelas ruas de Tóquio poderás encontrar mais de 10 mil restaurantes de ramen. Assim como outros pratos o ramen japones possui variedades e peculiaridades.
📎 Katamen – Se quiser o rámen um pouco mais duro o que é uma opção muito popular entre os clientes japoneses.
📎 Omori – Uma porção grande extra de macarrão.
📎 Futsu – É uma porção tamanho médio e suficiente na maioria dos casos.
📎 Koime – Significa caldo mais espesso.
📎 Usume – Para pedir um caldo mais leve.
📎 Kaedama – Peça mais macarrão com a palavra kaedama (替え玉) .
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